Обо мне

Обо мне

  Гештальт-подход, в котором я работаю, говорит, что самое важное для каждого человека – уметь встретиться с самим собой, понять свои истинные потребности и желания. Когда мы понимаем себя, понимаем что мы есть и чего хотим, у нас появляется замечательная возможность – строить свою жизнь по своим запросам и потребностям, понимать что происходит вокруг и наслаждаться этим, отпустить ситуации, которые мы не можем контролировать, и планировать самостоятельно то, что зависит от нас. То есть жить в реальности и отличать реальность от своих фантазий.

Мне кажется, самое ценное, что во мне есть, это честность и искренность. Да, я обладаю навыками, знаниями, опытом и чувствительностью. Это необходимая обязательная база. Но честность — это очень важно для меня. Я никогда не скажу вам, что я вам сочувствую, если я не сочувствую. Лучше промолчать, чем лицемерить. Если ваши действия или слова вызывают во мне злость или страх или ещё что-то — я скажу об этом, но скажу корректно и переносимо. При этом я не смущаюсь например поплакать вместе с клиентом, если я правда так чувствую и нахожу это уместным и полезным.​

Да, я могу выглядеть категоричной со стороны, и поначалу это может не нравиться. Но за этим стоит моя сила и устойчивость и на это вы сможете опираться. Я надёжный и прочный психолог. У меня есть принципы и ценности, на которые я опираюсь.

А ещё — я верю в клиента и в его силу. И никогда не буду относиться к вам, как к беспомощной жертве, которую надо спасать от всего. Я никогда не буду делать вашу работу вместо вас, но могу делать ее вместе с вами. Я выращиваю у клиента собственный ресурс, а не подменяю его своим, потому что не хочу, чтобы вы ходили ко мне всю жизнь.

Я способна быть рядом с вами живым настоящим человеком, который не будет притворяться тем, кем он не является. Например, я не смогу стать вам «хорошей мамой», но я смогу научить вас стать самому себе хорошим родителем. Я не смогу поднять вам самооценку, нахваливая вас, но помогу вам увидеть себя настоящим и обнаружить в себе много хорошего.

Я не гарантирую, что я вам понравлюсь и не гарантирую, что все в терапии будет так, как вы ожидаете. Но я гарантирую честность. И личную и профессиональную. Если это вам подходит — приходите, я буду рада вам.

Моё образование

Я прошла в совокупности 11 лет обучения психологии и психотерапии по международным стандартам. Это ВУЗ, долгосрочная подготовка по психотерапии, личная терапия и супервизия.

Я получила образование в полном соответствии с европейскими стандартами EAGT. Мое обучение психотерапии длилось более 10 лет, а практика - с 2009 года.

Что я могу и с чем работаю

— психотерапия индивидуальная:

разрешение трудностей в близких отношениях, терапия эмоциональной зависимости и созависимости, взращивание хорошего отношения к себе, поиск выхода при недовольстве собой и своей жизнью, снижение тревожности и неуверенности в себе, любые запросы касающиеся семейных и парных взаимоотношений, работа с отношениями взрослых детей с их родителями, можно обращаться с любыми формами зависимого поведения (алкоголизм, наркомания, игромания) - консультирование по лечению, могу оказать помощь в организации реабилитации.

— психотерапия пары:

выстраивание качественных доверительных отношений, поиск общих точек взаимодействия, работа с конфликтами, взаимными обидами, налаживание взаимопонимания, предотвращение развода или проведение процесса развода максимально конструктивно, запросы о сильном присутствии родителей в отношениях пары.

— супервизия индивидуальная и групповая:

построение плана начала практики, исследование сильных и слабых мест терапевта, поиск профессиональной идентичности, построение долгосрочных отношений с клиентом, мотивация клиента на терапию, особенности отношений клиент-терапевт, поиск направления терапии, которое обеспечит клиенту рост и развитие, исследование влияния личных сложностей терапевта на процесс терапии, избавление от страха нанести вред и желания все делать идеально, поиск индивидуального терапевтического стиля, подготовка к сертификации, особенности работы с зависимыми клиентами, супервизия сотрудников реабилитации.

С чем я не работаю:
  • дети до 16 лет
  • психиатрические заболевания
  • сексуальные девиации
    (гомосексуальность к ним не относится)
  • свежие шоковые травмы
    (аварии, катастрофы, изнасилования, попытки убийства и тд)